Steinblog

Ein Blick hinter die Kulissen der Putenaufzucht

Aliens?!

Nein, das sind mutige Schülerinnen und Schüler der 6c, die in Schutzanzügen den Putenstall von Gut Endhuisen in Kleve-Rindern erkunden. Die Anzüge und die schicken Überschuhe sollen verhindern, dass Keime in die Ställe gelangen. Sie bieten auch ein bisschen Schutz vor neugierigen Puten, die Stall-Gäste schon mal gern picken, kratzen oder treten. Nicht ganz so kratzbürstig sind da die grade einmal 2 Tage alten Putenküken, die von den Schülern und Schülerinnen sogar auf den Arm genommen und genauer betrachtet werden konnten. 16 bis 22 Wochen dauert in etwa eine Mast bis die Tiere zum Schlachter kommen, je nachdem ob es sich um Putenhennen oder Putenhähne handelt.

Der Unterrichtsgang zum Bauernhof war möglich, weil die Betreiber des Hofes die Eltern von Johanna aus der 6c sind. Frau und Herr Siebers und ihre Kollegin Frau Baltes führten die Gruppe herum, erklärten ganz viel über Milchvieh- und Puten-Aufzucht und beantworteten alle Fragen der Klasse. Außerdem bekamen die Schüler/innen nach der 2,5km-Wanderung in starker Hitze leckeren Apfelsaft und Schorle aus Äpfeln vom Hof zu trinken.

Es war ein tolles Erlebnis! Wir danken der Familie Siebers/Bouillon!

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