Steinblog

Klever Citylauf 2024

Nicht nur von den Anmeldezahlen der Schüler/innen beim Wettkampf übertraf unsere Schule beim 31. Klever Citylauf die Erwartungen, sondern auch von der Zahl der Siege. So viele Medaillen und 1.-3. Plätze hatten wir noch nie, u.a. Dank großer Lauf-Talente, die dieses Jahr von den Grundschulen zu uns gekommen sind.

Schon beim Lauf über 1 km gingen Gold (Kacper Rajca, 5c), Silber (Henri Stock, 5c) und Bronze (Benedikt Schulz, 5b) ans Stein. Die drei Jungs brauchten alle deutlich weniger als 4 min. für die Strecke.

Beim nächsten Lauf über 5km, für den man schon ziemlich gut trainiert sein musste, waren bei den Mädchen wieder nur Steiner auf dem Treppchen: Charlotte Schulz (Gold – 8d – 23:51 min.), Lea Faßbender (Silber 7c) und Misheel Gantulga und Sophie Stapels (beide Bronze – 7b – sie sind den ganzen Weg gemeinsam gelaufen). Ganz souverän erlief auch Alexander Schwarz (7b) Silber bei den Jungen.

Höhepunkt für die meisten war schließlich der Staffellauf über 5 x 2km, bei dem wir mit einer Männer-, einer Frauen- und einer Mixed-Staffel am Start waren. Leider gab es dieses Jahr nur eine Schulstaffel-Wertung, und so mussten unsere Teams gegen deutlich ältere Gruppen antreten. Nichtsdestotrotz gewann unsere Jungenmannschaft mit Paul Adamhanoglu (6c), Till Sagave (7c), Elmar Hacke (5b), Kacper Rajca (5c) und Benedikt Schulz (5b) den 3. Platz und einen riesigen Pokal.

Ebenfalls geehrt, mit einer Goldmedaille, wurden Konstancja Najdowski, Viktoria Arntz, Finja Faßbender, Lydia Henseler-Garcia und Johanna Bouillion (alle 7c) als einzige reine Frauenstaffel im Wettbewerb.

Einen Preis hätte auch unsere laufstarke 3. Staffel, die zweitjüngste im Wettbewerb, verdient mit Nejla Loshaj (5c), Ida Krause (5b), Henri Stock (5c), Juliane Rossa (5c) und Milla Jenisch (5c). Es gab aber, wie gesagt, dieses Jahr leider nur eine Schulstaffel-Wertung.

Casper, Henrik und Benedikt liefen übrigens nach ihrem ersten Wettkampf über 1km gleich noch die 2-Staffel-Kilometer in beeindruckendem Tempo hinterher. Von so einer Kondition können die meisten nur träumen…

Der 31. Klever Citylauf des LV Marathon Kleve fand erneut im idyllischen Stadtpark am Tiergarten, rund um den Prinz-Moritz-Kanal am Fuße des Minerva-Tempels statt. Start und Ziel waren die Festwiesen am alten Schützenhaus. Die Stimmung beim Lauf und der Siegerehrung war prächtig und das Wetter ebenso.

Bei uns am Stein gibt es großartige Lauf-Talente, die für die Zukunft hoffen lassen und weiter gefordert werden wollen.

Herzlichen Glückwunsch an alle aktiven Läuferinnen und Läufer!