Steinblog
Koch Soirée des Französischkurses
Stein Cuisine hat erfolgreich eine französischen Koch Soirée verbracht. Schülerinnen und Schüler des Französischkurses der Q1 trafen sich abends an der Familienbildungsstätte, um gemeinsam ein Menü zuzubereiten, welches aus typischen französischen Gerichten besteht.
Wir haben mit einem Apéro - selbstverständlich alkoholfrei - begonnen. Als Vorspeise gab es eine Pariser Zwiebelsuppe mit Salat und selbstgemachter Himbeer Vinaigrette - sehr zu empfehlen! Anschließend gab es Ratatouille und eine Spinat-Feta-Quiche - es blieb nichts übrig. Das Dessert war ein himmlisches Mousse au Chocolat. Den Abschluss bildete ein Assortiment an Käse - französischer Ziegenkäse, Elsässer Winzerkäse, Comté und Camembert - mit Weintrauben und selbst gemachtem Baguette.
Es war ein wirklich toller Abend, bei dem wir viel über die französische Art zu kochen und essen gelernt haben.
Wir freuen uns schon auf die nächste Koch Soirée!
Alina Bonarewitz
Französischlehrerin, Q1